MENU
CLOSE
Copyright © 一般社団法人 日本健康生活推進協会. ALL RIGHTS RESERVED
実際の医療現場に従事されている皆さまに執筆いただき、健康に役立つコラムを展開しています。コラムカテゴリは健康マスター検定の公式テキストカテゴリーに揃えています。 公式テキストと照らしあわせていただくことで、幅広い学習をしていただけます
あぶらといえば、唐揚げやとんかつなどの揚げ物のイメージが強くないですか?あぶらはカロリーが高く、太りやすいから出来るだけ…
続きを読む
お塩にも選び方があるのを知っていますか? お塩を大きく分類すると、自然塩(天然塩)と精製塩の2つに分ける事ができます。見…
暑い季節は冷たい食事だけになっていませんか? 猛暑が続くと食べたくなるのは、やはりアイスクリームや素麺のような冷たく、手…
健康は楽しく食べることから! きのこたっぷりのヘルシー食 皆さんは毎日の食事を楽しんでいますか? それは毎食? たまに…
食物繊維をおいしく食べて腸内を美しく こんにちは! 大阪でクッキングスクールの講師をしている辻ヒロミです。 5代前の辻岩…
骨粗しょう症予防に三ヶ日みかん 生鮮食品の機能性表示 皆さんに分かり易いように、コレステロールを「善玉」・「悪玉」の名称…
摂取量と消費量のバランスを考えて、勘違いの食べ過ぎに注意! 「消化器内科医で産業医の勝木美佐子です。健康維持の重要さを痛…